INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 in Materia di Protezione dei Dati Personali

Con il presente documento, Starboost S.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Torino, Via Maria Vittoria n. 38 (di seguito, “Starboost”) intende fornire ai propri utenti le informazioni relative al trattamento dei dati secondo quanto previsto dal Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito, il “Regolamento”).

Starboost è società dedita allo svolgimento di attività tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, organizzazione di corsi di approfondimento, eventi di approfondimento per studenti universitari, creazione network per finalità lavorative.

Starboost, per tali motivi, raccoglie i dati e le informazioni afferenti ai propri utenti per consentire il raggiungimento delle funzionalità suindicate. La privacy dell’Utente è fondamentale per Starboost.

La presente informativa sulla privacy illustra quali sono i dati personali raccolti da Starboost, mediante le interazioni con l’utente e le modalità con cui tali dati vengono utilizzati, nonché le finalità per le quali è previsto il trattamento degli stessi. Ai fini della presente informativa, le nozioni di seguito descritte hanno il significato loro attribuito in questa sezione.

Tutti i termini di seguito definiti al singolare si intendono riferiti anche al plurale e viceversa.

A. “Categorie Particolari di Dati Personali”: Dati Personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i Dati Genetici e i Dati Biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona;

B. “Consenso dell’Interessato”: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i Dati Personali che lo riguardano siano oggetto di Trattamento;

C. “Dati Biometrici”: Dati Personali ottenuti da un Trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali l’immagine facciale o i dati dattiloscopici;

D. “Dati Genetici”: Dati Personali relativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona fisica che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione;

E. “Dato Personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

F. “Profilazione”: qualsiasi forma di Trattamento automatizzato di Dati Personali consistente nell’utilizzo di tali Dati Personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica; StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 G. “Responsabile del Trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta Dati Personali per conto del Titolare del Trattamento;

H. “Titolare del Trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del Trattamento di Dati Personali; quando le finalità e i mezzi di tale Trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il Titolare del Trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri;

I. “Trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali o insiemi di Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

J. “Servizi”: i servizi e le attività cui è dedita Starboost tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i) organizzazione corsi di vario genere; ii) organizzazione eventi; iii) networking tra professionisti e partecipanti ai corsi, e tra gli stessi partecipanti.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

Il Titolare del Trattamento è Starboost. Il Responsabile del Trattamento è Amazon Web Services Inc. cui si rimanda al sito: https://aws.amazon.com/it/

 

2. PRINCIPI GENERALI E GARANZIE

Starboost raccoglie Dati Personali per questioni di efficienza operativa e per fornire ai propri utenti le migliori esperienze possibili durante l’utilizzo delle attività da questa svolte. Gli utenti forniscono i propri Dati Personali sia al momento della registrazione sul sito web che attraverso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, connessione a landing page. In particolare, alcuni Dati Personali vengono raccolti durante l’interazione degli utenti, attraverso l’utilizzo di tecnologie quali i cookie. Ulteriori Dati Personali vengono acquisiti da terzi quali ad esempio, a titolo esemplificativo e non esaustivo: – Social network; – Partner insieme ai quali Starboost offre servizi di co-branding o con i quali intraprende attività di marketing congiunto; – Società collegate e/o appartenenti al medesimo gruppo di Starboost; – Database governativi aperti e/o altre pagine web. Starboost si riserva il diritto di: – trattare Dati Personali di dominio pubblico; – raccogliere le informazioni fornite e il contenuto dei messaggi inviati a Starboost, come feedback e analisi dei Servizi nonché ogni altra informazione rilevante da domande o informazioni fornite ai fini dell’assistenza clienti. StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 Qualora gli utenti contattassero Starboost, i relativi scambi potrebbero essere monitorati e/o registrati.

Il Regolamento prevede che Starboost possa trattare Categorie Particolari di Dati Personali previo Consenso dell’Interessato, salvo che ricorrano esimenti di legge. Starboost dichiara e garantisce espressamente che i Dati Personali dei propri utenti sono: – trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato; – raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime; – adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»); – esatti e, se necessario, aggiornati; – ove richiesto, cancellati o rettificati rispetto alle finalità per le quali sono trattati; – conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; – trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei Dati Personali, compresa la protezione, la crittografazione e la pseudonimizzazione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da Trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 6 del Regolamento, Starboost dichiara che i Dati Personali dei propri clienti e dei propri fornitori sono trattati per le seguenti finalità: a) Finalità precontrattuali e contrattuali: Starboost raccoglie Dati Personali per gestione dei prodotti e/o dei servizi offerti, contrattualizzati o in corso di contrattualizzazione e per l’esecuzione di obblighi contrattuali, ivi inclusi gli obblighi amministrativi e/o contabili. In particolare, le finalità contrattuali di cui sopra comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo,

i) organizzazione, gestione, finalizzazione lo svolgimento di corsi di approfondimento su varie materie che prevedono la ripresa audio-visiva dei partecipanti;

ii) attività di networking tra professionisti e partecipanti ai corsi, e tra i medesimi partecipanti ai corsi;

iii) attività volte ad organizzare eventi. Esempi di questi tipi di utilizzi includono quanto segue:

– E-learning: Starboost utilizza le riprese audio visive e i dati da queste ricavati per consentire agli utenti la frequentazione alla lezione in modalità e-learning nonché per consentire agli utenti ogni altra attività ricompresa nelle finalità contrattuali o precontrattuali di cui sopra.

– Assistenza clienti: Starboost utilizza i Dati Personali per eseguire la diagnosi di problemi relativi ai Servizi ed alle attività svolte, a titolo esemplificativo comunicazioni in merito ad eventuali cambiamenti sulle date dei corsi.

– Attivazione del prodotto e dei Servizi: Starboost utilizza i Dati Personali a titolo esemplificativo per confermare l’accettazione dell’Utente ai corsi.

– Miglioramento del prodotto e dei Servizi: Starboost utilizza i Dati Personali per migliorare costantemente i propri Servizi, recependo i feedback, aggiungendo nuovi corsi e attività. StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 – Sicurezza e protezione: Starboost utilizza i Dati Personali per proteggere la sicurezza dei propri Servizi e clienti, rilevare e prevenire le frodi.

– Comunicazioni: Starboost sfrutta i Dati Personali raccolti per comunicare con gli utenti e personalizzare le proprie comunicazioni. Ad esempio, Starboost può contattare gli utenti tramite telefono, posta elettronica o altri mezzi per informarlo di cambiamenti relativi alla gestione dei corsi, o delle finalità sopra indicate, di un pagamento non evaso, discutere del proprio account, della disponibilità di aggiornamenti relativi alla sicurezza, aggiornarlo o richiedere informazioni relative a un servizio. Rispetto a questa finalità, la base giuridica del Trattamento risiede nel contratto e/o nella necessità di riscontrare le richieste degli utenti e non è pertanto necessario acquisire il Consenso dell’Interessato. Il periodo di conservazione dei Dati Personali per questa finalità coincide con la durata del rapporto e/o della singola operazione, salvo diversi obblighi di legge e/o diverse esigenze di conservazione di cui alla presente informativa.

b) Obblighi di legge: Starboost può acquisire e trattare Dati Personali per l’adempimento di obblighi di legge e/o regolamentari, ivi inclusi gli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria, nonché per l’adempimento e/o il riscontro di ordini, disposizioni e/o richieste impartiti e/o avanzati da competenti autorità governative, giudiziarie, di vigilanza e/o di controllo, e per lo svolgimento di attività di confronto e Profilazione. Rispetto a questa finalità, la base giuridica del Trattamento risiede nell’adempimento di obblighi di legge, e non è pertanto necessario acquisire il Consenso dell’Interessato. Il periodo di conservazione dei Dati Personali per questa finalità è differenziato a seconda della normativa di riferimento (ad es. 5 anni, salvo diverse esigenze di conservazione di cui alla presente informativa). c) Finalità di recupero crediti e/o gestione di reclami e controversie: Starboost può acquisire e trattare Dati Personali in ragione dell’attività di recupero del credito e gestione di reclami e/o controversie di qualsivoglia tipo e natura, giudiziali e stragiudiziali, in qualsiasi sede e grado, nonché per l’esercizio di attività di Profilazione e confronto. Rispetto a questa finalità, la base giuridica del Trattamento risiede, a seconda dei casi, nel contratto, nell’adempimento di obblighi di legge o nell’interesse legittimo all’accertamento, all’esercizio o alla difesa di un diritto, e non è pertanto necessario acquisire il Consenso dell’Interessato. Il periodo di conservazione dei Dati Personali per questa finalità è differenziato a seconda della normativa di riferimento, ferme restando le ulteriori esigenze di conservazione di cui alla presente informativa.

d) Finalità di rendicontazione e controllo interno: Starboost può acquisire Dati Personali ai fini della verifica delle funzionalità e dell’adeguatezza dell’organizzazione interna nonché della conformità dei processi interni alle disposizioni di legge, nonché per l’esercizio di attività di Profilazione e confronto. Rispetto a questa finalità, la base giuridica del Trattamento risiede, in funzione della tipologia dei controlli e delle analisi condotte, nell’adempimento degli obblighi di legge o nell’interesse legittimo del Titolare, e non è pertanto necessario acquisire il Consenso dell’Interessato. Il periodo di conservazione dei Dati Personali per questa finalità è differenziato a seconda della normativa di riferimento, ferme restando le esigenze di conservazione per altre finalità di cui alla presente informativa. StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 e)

Finalità Commerciali:

Starboost può acquisire Dati Personali per lo svolgimento di attività promozionali in relazione ai propri prodotti e Servizi o ai prodotti di altre società appartenenti al medesimo gruppo o di soggetti terzi ivi inclusi: – la creazione di video promozionali ricavati dalle riprese audiovisive dei corsi nonché ogni altra attività promozionale derivante da dette riprese; – l’invio di informazioni e materiale pubblicitario relativi a prodotti, Servizi o iniziative di Starboost o di terzi, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza; – la realizzazione di ricerche di mercato; – la realizzazione di analisi e ricerche statistiche;

– la verifica della qualità dei prodotti o dei servizi offerti; – l’attività di ottimizzazione dell’’offerta di prodotti o servizi; – l’invio di comunicazioni commerciali; – l’approfondimento, successivamente alla chiusura dei rapporti con la Società, delle motivazioni del recesso. Rispetto a questa finalità, la base giuridica del Trattamento risiede nel Consenso dell’Interessato che può essere revocato in qualsiasi momento accedendo alla propria area personale sull’Applicazione, senza pregiudicare il Trattamento sino all’estinzione a qualsiasi titolo del rapporto con la Società. Il periodo di conservazione dei Dati Personali per questa finalità si estende sino all’eventuale revoca del Consenso o richiesta di cancellazione dei Dati Personali da parte dell’Interessato, e ferme restando le esigenze di conservazione per altre finalità elencate nella presente informativa.

4. CATEGORIE DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali raccolti dipendono dal contesto di interazione con Starboost, dalle scelte effettuate, incluse le impostazioni di privacy e dai prodotti e dalle funzionalità utilizzate. I dati raccolti per le finalità sopra indicate possono includere i seguenti elementi:

a) Indirizzo e-mail o altri dati di contatto: Starboost raccoglie i recapiti dei propri clienti, dei propri fornitori, e dei professionisti a vario titolo coinvolti;

b) Immagini visive: Starboost raccoglie dati dei propri utenti attraverso riprese audio-visive delle lezioni;

c) Dati Professionali e Accademici: Starboost raccoglie dati quali esperienze professionali e percorso accademico-scolastico;

d) Dati demografici: Starboost raccoglie dati sugli utenti quali età, sesso, paese di residenza e lingua preferita;

e) Dati di pagamento: Starboost raccoglie i dati necessari per elaborare i pagamenti in caso di acquisti, ad esempio il numero del mezzo di pagamento e il codice di sicurezza associato al mezzo di pagamento, oppure per evadere i pagamenti dei fornitori e o professionisti coinvolti;

f) Interessi e preferenze: Starboost raccoglie dati sugli interessi e sulle preferenze degli utenti, come la lingua preferita o i posti visitati. Oltre a quelli forniti esplicitamente, interessi e preferenze degli utenti possono anche essere ricavati o dedotti da altri dati raccolti

5. SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI

StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 Per il perseguimento delle suddette finalità, Starboost può comunicare, mediante trasmissione, i Dati Personali relativi ai suoi utenti a determinati soggetti, anche esteri, appartenenti a ciascuna delle seguenti categorie:

a) Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati Dati Personali per il perseguimento, da parte di Starboost, di finalità di legge, contrattuali o commerciali: – soggetti individuati per legge (per esempio, per finalità connesse all’esercizio delle funzioni relative alla gestione, all’accertamento, al contenzioso e alla riscossione dei tributi nonché allo scambio automatico di informazioni tra autorità in forza di accordi internazionali bilaterali; per finalità connesse all’amministrazione della giustizia; per finalità connesse all’esercizio delle funzioni di vigilanza, di controllo e delle altre funzioni specificamente previste dalla normativa); – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e dei programmi informatici di Starboost; – soggetti che svolgono attività di lavorazione e trasmissione delle comunicazioni ai/dai clienti e dai fornitori di Starboost; – soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione; – soggetti che prestano attività di assistenza ai clienti ed ai fornitori di Starboost; – soggetti che intervengono nella gestione dei servizi di pagamento e delle reti telematiche, esattorie e tesorerie; – soggetti che gestiscono sistemi nazionali e internazionali o che forniscono servizi per il controllo e la prevenzione delle frodi; – soggetti che svolgono attività di indagine e di contrasto al terrorismo internazionale; – soggetti che svolgono attività finalizzate al recupero del credito; – consulenti; – liberi professionisti, pubblici funzionari; – soggetti che svolgono attività di marketing o indagini di mercato o concorrono alla promozione di prodotti e dei Servizi di Starboost o di terzi; – soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Starboost, anche nell’interesse dei clienti e dei fornitori della Società.

b) Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati Dati Personali, oltre che per il perseguimento di finalità di legge, contrattuali o commerciali proprie della Società, anche per il perseguimento – da parte di tali soggetti – di proprie autonome finalità commerciali: – soggetti di cui Starboost offre prodotti e servizi; – soggetti con i quali Starboost stipula accordi di collaborazione; – soggetti risultanti da operazioni di trasformazione, fusione e scissione di Starboost. I soggetti appartenenti a tali categorie possono utilizzare i Dati Personali ricevuti in qualità di autonomi Titolari salvo che siano stati designati da Starboost quali Responsabili. StarBoost S.r.l Via Maria Vittoria n. 38, Torino www.starboost.it – info@starboost.it _ CF & P.IVA 11371790012 Rev 04 del 06/04/2020 I Dati Personali forniti possono essere trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea. L’eventuale trasferimento dei Dati Personali in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avviene, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie adottate in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente. Starboost non diffonde i Dati Personali dei propri clienti o fornitori, intendendosi per diffusione il dare conoscenza dei Dati Personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Starboost informa i propri utenti che il Regolamento garantisce l’esercizio di specifici diritti a loro tutela. In particolare, il Regolamento prevede uno specifico diritto di accesso che consente agli utenti di avere conferma dell’esistenza o meno del Trattamento dei propri Dati Personali, ottenendo se del caso tutte le informazioni previste dalla normativa, nonché la ricezione di copia della documentazione, alle condizioni di legge. Gli utenti di Starboost possono inoltre esercitare i seguenti diritti:

a) Rettifica di Dati Personali inesatti o integrazione di Dati Personali incompleti;

b) Cancellazione (c.d. Diritto all’oblio) di Dati Personali in presenza di particolari condizioni e motivi, come nel caso di Dati Personali non necessari rispetto alle finalità per cui vengono raccolti o in caso di Trattamento illegittimo;

c) Limiti al Trattamento di Dati Personali, ad esempio in attesa della relativa rettifica o correzione;

d) Portabilità dei Dati Personali verso un altro Titolare qualora il trattamento sia automatizzato e basato su un consenso o su un contratto;

e) Opposizione al Trattamento per specifiche finalità quali quelle di marketing diretto. L’opposizione è sempre possibile e gratuita in caso di finalità pubblicitarie, di comunicazione commerciale o di ricerche di mercato.

I clienti ed i fornitori della Società possono inoltre opporsi ai Trattamenti automatizzati, compresa la Profilazione che producano effetti giuridici o comunque significativi sulla sua persona, salvo che il Trattamento sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto oppure per legge. Ogniqualvolta il Trattamento sia basato sul rilascio del Consenso dell’Interessato, gli utenti di Starboost hanno il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del Consenso dell’Interessato non pregiudica la liceità del Trattamento effettuato prima della revoca. Ai fini dell’esercizio dei propri diritti, i clienti ed i fornitori della Società possono accedere alla loro area riservata, o inoltrare una specifica richiesta al seguente indirizzo, avendo cura di allegare alla richiesta copia di un documento di identità e del proprio codice fiscale: [privacy@starboost.it] Gli utenti di Starboost hanno inoltre diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali.

7. CONSEGUENZE DEL DINIEGO AL TRATTAMENTO

Gli utenti hanno possibilità di scelta sui Dati Personali raccolti da Starboost e possono rifiutarne il Trattamento. Tuttavia, ogniqualvolta il Trattamento è determinato dall’adempimento di un obbligo di legge o di natura contrattuale ovvero costituisce un requisito necessario per la conclusione di un contratto, il diniego al Trattamento o la revoca del Consenso dell’Interessato possono comportare l’impossibilità per la Società di evadere le richieste formulate.

8. MODIFICA E AGGIORNAMENTO

La presente informativa è aggiornata alla data indicata in alto. Starboost si riserva il diritto di apportare modifiche che saranno, in ogni caso, oggetto di comunicazione.

 

 

 

L'ecosistema di imprenditori ed investitori early stage

"Valorizziamo e Tuteliamo il Talento ed il Capitale"

Holding Italia

© 2017 StarBoost S.r.l.
Via Maria Vittoria n. 38 - Torino
CF & P.IVA 11371790012
Capitale  €96.166,00 Interamente Versato
ISCRITTA AL REGISTRO DELLE IMPRESE DI TORINO
REA TO1228891
PEC starbto@pec.it

Privacy Policy

Siti Network StarBoost
StarBoost Academy
Starseed

StarBoost Unità Locali
Company Creator

Starboost Torino

Social StarBoost Italia

Scrivici

14 + 5 =

Skip to toolbar